Конкурс на объекты архитектурного благоустройства и арт-объекты в рамках фестиваля «О’город 2015» в Нижнем Новгороде.

 

Приглашаем к участию российских и зарубежных архитекторов, дизайнеров, проектировщиков!

3 февраля 2015 года начался прием конкурсных проектов на разработку объектов дизайна городской среды, малых архитектурных форм и арт-объектов для территории Александровского сада в Нижнем Новгороде, с целью их последующей реализации самими участниками в рамках VI Международного архитектурного фестиваля «О’Город», который пройдет с 1 по 4 мая 2015 года.

Цель конкурса – выбор конкурсных проектов, отражающих оригинальное видение объектов дизайна городской среды и благоустройства в контексте места с особой ландшафтной и культурной идентичностью.

Прием конкурсных проектов продлится до 1 марта 2015 года, 10 марта будут объявлены финалисты конкурса.  Важной опцией Фестиваля является то, что отобранные к реализации проекты воплощаются самими eчастниками 1-4 мая на предоставляемый Организатором бюджет в рамках Фестиваля.

Справка:
Архитектурный фестиваль «О’Город» проходит ежегодно на различных площадках Нижнего Новгорода с 2009 г. За шесть лет проведения фестиваля было создано более 70 арт-объектов, малых архитектурных форм и объектов благоустройства, некоторые из которых продолжают функционировать до настоящего момента.

Целями Фестиваля являются:
1. обогащение городской среды Нижнего Новгорода;
2. развитие у участников навыков работы с материалами и воплощение идей своими руками;
3. развитие у участников навыков работы в команде, обмен опытом с коллегами из других городов и стран.

Условия конкурса (документация, приглашение к участию, шаблон заявки, объёмная модель территории): http://www.ogrd.org/